Осенняя грусть

Гурьева Лисина Ольга
Лес обнажается, готовится ко сну.
Небрежно на земь он убранство сбросил.
А я к стволу прохладному прильну
И загрущу, что вновь настала осень.

Пока-что в радость золотой ковер.
И без листвы сквозь ветки небо видно.
Вот паучок плетет каймы узор.
Березке без одежки стало стыдно.

Лишь птицы одинокие свистят.
И к югу в небе пролетают стаи.
Кусты пока не сняли свой наряд.
Под дубом ржавчина листву съедает.

Тепло осеннее, прощальное тепло
Недолго нас с тобой погреет.
Любовь листочком алым принесло,
Взрослеют люди,сердце не стареет.

       2007 г.
Иллюстрация из интернета
(Спасибо автору)