Перьевые ручки

Владимир Николаевич Тюрин
Вновь пишу чернилами
на бумаге белой.
Не был я зубрилою
в школе милой, зрелой.

Просто захотелось
вспомнить всё, как было.
И купил для дела
ручку и чернила.

Оказалось сложно,
чтоб её заправить,
надо осторожно
в бутылёчек вставить,

протереть, иначе
вымажешь бумагу,
руки. Сверхзадача
так писать бедняге.

Скорость написанья,
как бы не напрягся,
требует вниманья,
можно сделать кляксу.

А ведь мы писали
перьями не редко.
По чистописанью
нравились отметки.

А теперь всё шариком,
иль в планшеты тычем,
а перо состарилось,
да и не практично.

Пёрышки гусиные,
пёрышки чернильные
стали вдруг старинные,
да и не мобильные.

В чём они повинны,
что пришла их старость.
С ними мы "вершины"
брали под фанфары.

26.12.2019.