Когда дни все под бытом и в коме

Илья Харьков
Когда дни
все под бытом
и в коме.
Когда руки упали -
не жди,
Уезжай в Петербург,
там дожди
искупают
в душевной истоме.

Уезжай в Петербург,
там туманы,
среди грязной изморы -
чисты,
И там в небо
тянутся мосты,
как киты, покорив
океаны.

Уезжай из
депрессии, дома.
Грустным мыслям
в прощанье маши.
Опечален
под вечер -
не жди
первых звуков
усталого грома.

Не сиди
в наболевшей невзгоде.
Если душит квартира
мечты,
уезжай
в Петербург,
где мосты
лечат всех
при любой
непогоде.

Уезжай в Петербург,
уезжай
и не жди.