Эти письма, что тебе пишу я...

Лидия Щербинина
Эти письма, что тебе пишу я,
Спят послушно в ящике стола,
Беспрерывно в снах своих рисуя
Всё, что моя память сберегла.

Словно ноты на листе бумаги, -
Прочитай, и тут же зазвучат,
Письма, как весной ручьи в овраге,
Добродушно памятью журчат.

Помнишь первый Новый Год в Алжире?
Ёлкой притворился пальмы лист.
Солнцем мандаринов расфуфырен,
Он наяривал охотно твист.

А потом нам ласковое море
Прошуршало вымыслы свои
О своём диковинном просторе
И волшебной сказке о любви.

Нам пришлось расстаться...Это жизнь.
У неё суровые законы.
Чтобы мы ешё раз не сошлись,
Она в ход пустила все препоны.

Не случайно письма спят в столе,
Не доставят почту в мир иной.
Но ты памятью моей согрет,
Близкий, вечно юный и живой.

                25.12.19.