Нелюбимое дитя

Лилия Мартынова
Когда родителей ребенок раздражает-
Не так сидит,иль занят не тем делом,
Он,бедненький, и сам уже не знает,
Куда деваться от родительского гнева.

Все, чтоб ни сделал - будет бесполезно.
Другие мамы к своим чадам терпеливы.
А перед  ним  - отчаяния бездна.
Он понимает - он родился нелюбимым.

Другие мамы, чтобы не обидеть сына,
На крик не переходят за провинность.
Но материнская любовь,увы, остыла,
Родился нелюбимым и попал в немилость.


Как развязать непониманья прочный узел.
Где спрятать все разбитые мечтанья,
Чтоб горести с рожденья тяжким грузом               
Не превратились в беды и страданья.

Как сложится его судьба никто не знает.
На повороте  жизни может так случиться,
Что нелюбимое дитя опорой станет
Той, до кого сейчас не достучится.

Мартынова Лилия 26.12.2019