Ожидание зимы

Людмила Шаповалова
Получается, врёт календарь,
Что в разгаре зима на дворе.
Поглядишь – на подходе январь,
А погода точь-в-точь в ноябре.

Горы туч на туман громоздя,
В небе сумрачном серость кружит.
Предпоследняя капля дождя
На осиновой ветке дрожит.

А вокруг – тишина, тишина…
Дремлют реки, поля и холмы.
Лес застыл в ожидании сна
И нетканого пледа зимы.

Старый год, навсегда уходя,
На прощанье рукою махнёт.
И последняя капля дождя
С неба первой снежинкой спорхнёт.