Слиянье душ

Владимир Григорьевич Арсентьев
Слиянье  душ неотвратимо.
Любовь вкушаю и томлюсь.
С природой с детства мы едины
И  потерять  её боюсь.

Она вскормила, воспитала.
Познал душою глубину.
Теперь вот долг отдать осталось.
Я будто чувствую вину.

Безумный мир вокруг коварен
И суета меня страшит.
Живу я в сердце, будто ранен.
Душа от хаоса болит.

Но нахожу минуты грусти.
Смакую юность и любовь.
Меня деревня не отпустит.
Я вспоминаю вновь и вновь.

Перед глазами вижу поле,
Реку, озёра и луга.
И в травы падаем – не больно,
Ведь это - детства берега.

Слиянье  душ неотвратимо.
В росе купаемся и спим.
С природой снова мы едины.
И этот мир души любим...
                2019 г.