И первый трепет первых губ

Юрий Желиховский
Мне говорят, что я веселый,
что я улыбчивый весьма,
и, обходя места и селы,
от горя не схожу с ума.
Да, помню я родные хаты,
и черных бревен прошлый век,
и  в каждой хате небогатой
с семьей жил русский человек.
И был свой быт, и труд, и радость,
а иногда и новый год!
Девичьих посиделок сладость
и встреч с подругой у ворот.
О, эта улица в сугробах!
И дым над хатами из труб,
и поцелуи до озноба,
и первый трепет первых губ.