ГОД 1963

Скворцов Александр Васильевич
Я вспоминаю степь,пески
Стакан компота от тоски
Жара,ракетный полигон
И мы в трусах и без погон
Худые ноги в кирзачи
В строю стояли как грачи
И только лейтенант Козлов
Нас понимал всегда без слов
Он как обычно,в полной форме
Чуть с запашком,однако в норме
На каблуках слегка качаясь
А мы то знали,не от чая
Нас ждали боевые пуски
Пока учебные нагрузки
Разборы действий,тренажеры
Пока что были мы стажеры
Ракеты как карандаши
В цене понятно,не гроши
Носы воткнули в небеса
Такая жуткая краса
Но час прийдет и в страшном реве
Взметнется грохот с этих бревен
И где то в тихом океане
Накроют цель без всякой брани
Жара,ветра ,скрепит песок
Как кто насыпал на кусок
Но мы жуем ,куда деваться
Отбой,не надо раздеваться
Закинем в угол кирзачи
И только храп стоит в ночи
Палатка ,часовые,ветер
Как будто мы одни на свете
Вокзал с названьем Тюра-Там
Бывал и я когда то там
Порой пригрезится,приснится
Та,казахстанская зарница
Года армейских впечатлений
Из прошлой жизни,будто тени.