Автобус

Артём Исаев
Автобус медленно катится к дому
Доберусь ли к восьми домой, интересно
Хамоватый водитель, чей-то знакомый
Жмёт для старухи льготное место.
Машины и люди мелькают в окнах
Мой сосед, сопит и видит миражи
Наверно задумался насколько он стоптан
И заснул огромный, уставший мужик
Когда повзрослел, не так просто уснуть
Проблемы кружат уставшую голову
Но ты одна можешь их все развернуть
Дать пинка и отправить в известную сторону
- Плати или выйди! -, оборвал водила
Рука мадам теребит документ
— Сегодня приедем, жадный мудила?! -
Это выступил мой плечистый сосед
А вечер всё тянется, как наш автобус
Заплачу за старушку и покончим с ними
Звук сообщения ... кто?.... Милая!
Как я хочу услышать твой голос
— Прости, я у мамы, могло быть по другому,
Так бывает, пожалуйста пойми. Держись, -
Как будто полиция в публичном доме
Светит на лица провинциальных актрис
Всё застыло вокруг и во мне, как в фильме
Мне кажется, я теряю контроль.
Сейчас выхвачу чёртов руль у водилы
И заеду прям к матери её домой!
Автобус стремительно катится к чёрту,
Как впрочем и вся нелепая жизнь.
А мне что сидеть с надутой мордой?
Сейчас будет жарко, только держись
В слух вываливается что то матерное,
Попутно телефон летит на куски.
По-моему женщина и эти двое
Доедут в тишине до конца пути.
Так осуждающе смотрите, Господи...
Как будто, свастика на всё лицо
К чему вообще жить, если эмоции
Таить по углам, чиновьих дворцов.
Завтра начальники с кривыми мордами
Вспомнят просроченный план, и только
И пройдётся новый, новыми коридорами
А я буду выплясывать пьяной полькой
Быстрей и быстрей автобус топит
Словно заговорили гоночный балид
Очень похвально, напрасно только
Теперь я не знаю, где мне выходить
Огней видно всё меньше, людей никого
Лай собак грызёт меня по полам
Я как страшный горбун из романа Гюго
В этот вечер автобус — мой Нотр-Дам
Тормоза скрипят, стою на выход
— Выходишь боец? Я домой, - отозвался
Подожди, давно не было так тихо
Ты так гнал, что похоже я оторвался.