В прошлое уходит лозунг По труду!

Галина Ляшенко
Платные дороги, платные больницы.
Платными озера стали все в станице.
Малые зарплаты и работы нет.
А с экранов льется о достатке бред.

Проданы заводы, фабрики, леса.
Не болит у власти нашей голова.
Что оставим внукам на земле своей?
Мусорные свалки, как итог идей?

В прошлое уходит лозунг «По труду!»
Нынче, актуальней, обворуй казну.
В эшелонах власти цель у всех одна.
Золотые слитки да в офшор счета.

Олигархи словно, как грибы растут.
Хорошо хоть в этом по ТВ не врут.
Нет у государства денег для людей.
Даже лечим деток мы страною всей.

Обещанья льются, как вода в реке.
Что жить лучше будем мы в родной стране.
Но живется лучше тем, кто у руля,
А для тех, кто пашет в плане нищета.

Тётеньки и дяденьки, что в кремле сидят.
Повышают с легкостью свой себе оклад.
А для всех не избранных, был придуман МРОТ.
Пусть живёт и радуется нищенский народ.

Хорошо живется, далеко не всем.
Полно у народа жизненных проблем.
И чтоб в наше время просто выживать
Надо за копейки сутками пахать.