Я не срубила ёлочку

Вера Цыкова
Я не срубила ёлочку
Себе на Новый год,
Пусть ёлочка с иголками
В лесу своём растёт.

Ей утро ясноокое
Подарит снегирей,
И будут краснобокие
Алеть среди ветвей.

В ночи мигнут созвездия
И месяц молодой
С ковшом Большой Медведицы
Пульсацией живой.

К чему ей блеск игрушечный
И бег цветных огней?...
В пушистой белой мантии
Она в сто раз милей.

Пусть льётся над опушкою
Искристый лунный свет,
Той ёлочке с подружками
Шлёт от меня привет,

Мчит Дед Мороз на троечке
Лесною стороной,
А за санями кружится
Снежинок белых рой.

Дрожат чуть-чуть иголочки,
Мигает в звёздах высь,
Вы не рубите ёлочки,
Им подарите - жизнь!


Фото автора В.Цыковой