Окна в доме моём всё темней...

Алим Старков
Уж живём в двадцать первом веке -
Мирный атом ускорил прогресс -
Генераторы крутит ветер,
Делят реки плотины ГЭС,
Серебрятся поля рядами
Стёкол солнечных батарей..!
Отчего же тогда с годами
Окна в доме моём темней..?

Почему я по летнему времени
Столько лет всё живу зимой..?
Почему их энерго проблемы
На бюджет возложили мой..?
Почему всё меняю я лампы,
А тариф всё растёт и растёт..?
Почему чьи-то греются лапы
За налогоплательщика счёт..?
Почему всё моё продаётся..?
Почему, не спросив меня..?
Почему мне не достаётся
С достояния ни рубля..?

Я бы мог отказаться от света
Ради Света Великих Идей
Для людей, чьи надежды уж тлеют
И глаза горят всё тусклей...

Нет ответа — сижу гадаю -
Снеги тают — погода теплей -
Отчего ж, год от года, годами
Окна в доме моём всё темней..?

26.12.2019.