Доблестный малыш

Белое Море
Я мал и виден только в микроскоп,
Но я стою горой за свой народ,
А мой народ, хоть так же мал,
Но смел он, бодр, и он удал.

Когда цари стоят на страже мира,
Когда царям дороже честь мундира,
Чем слава, почести и ордена,
То влюблена в него страна.

Нет, не создаст она себе кумира,
Она любви вкусила эликсира
И понимания, что есть добро и зло,
И потому в их царстве так светло.