Пора бы случиться зиме!

Елена Автономова
Ах, пора бы случиться зиме!
Нам, в центральной России живущим,
Словно нищим и малоимущим,
Не досталось снегов в декабре.

Нам достались дожди и туман,
Лужи, грязь непролазная, темень.
Будто замерло осенью время,
И свершился вселенский обман,

И живём, словно в сумрачном сне.
Снега ждём точно манны небесной,
Чтоб метель завела свою песню
И сугробом легла в январе,

Ждем морозов и солнечных дней,
Звон лыжни и узоров на окнах...
На дворе же уныло и мокро,
И зима пока только в мечте.

26 декабря 2019г.
Фото из интернета