Старушка в горах 2

Павлов Андрей Михайлович
Старушка с псом в глухих горах
                жила в своей избушке,
И с ним любила погулять
                сходить к лесной опушке.
Вот как-то раз корзину взяв
                найду грибов сказала,
Надела бабушка капор
                и чепчик повязала.
И вот её весёлый пёс
                примчался на полянку,
А дело было в феврале
                старушка тащит санки.
Вокруг неё белым-бело
                везде лежат сугробы,
Не видит бабушка грибов
                их тут найти попробуй.
Старушка думает ну что ж,
                грибов не очень много,
Тогда чернику под кустом
                собрать сейчас попробую,
Но и черники не найдя
                малину поискала,
Но нету ягод, на кустах,
                лишь снега одеяло.
Вздохнула бабушка пойдём
                мой верный пёс до дома,
Я лучше в погреб загляну
                мне всё там так знакомо,
Там есть грибы, соленья есть
                и вкусное варенье,
Там посидим и поедим
                поднимем настроенье.

Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822
Июль 2019  (МЛ)