Беседа с Конфуцием...

Артур Наумов
Любая правда  есть маяк манящий.
Любая ложь кончается ничем.
Любая страсть похожа на причастье –
никто не знает: что, когда, зачем?
Как часто целой жизни не хватает,
чтоб утолить желания любви…
как редко наши души наполняет
высокий Дух волнения в крови!

Не огорчайтесь, что не понимают –
и вы ведь понимаете не всех*…
цените тех, кто вас любя, прощают –
прощением вы умалите грех!
Всегда есть три пути у человека:
раздумье, подражание и страсть…
что наскребёт душа в своих сусеках,
тому и верь, чтоб Духом не упасть!

И постарайтесь позабыть обиды,
но помните любую доброту…
не забывайте участь Атлантиды
и не пытайтесь преступить черту!
Вы впереди, коли плюют Вам в спину,
а ненавидишь, значит – побеждён…
любой из нас всего лишь – половина,
поскольку каждый женщиной рождён!

*Конфуций

26.12.19