Голос Мамы...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Отзвук, вновь мне слышится песен
Давних, что когда-то ты пела.
Смысл в них и мотив был чудесен,
Петь ты их душевно умела.

Мама, почему же сегодня,
Песен не поёшь ты как прежде?
И порою предновогодней,
Ими мне не даришь надежды.

Спой вновь о платке Оренбургском,
Как берёзки плачутся соком.
О бескрайнем полюшке русском,
С колыханье хлебном высоким.
 
Помнишь, как когда-то бывало,
С папкой их тянули за чаем?
Как же мне давно не хватало,
Как теперь о них я скучаю?

Стол накрою скатертью белой,
К самовару рядышком сядем.
И начнём с начала не смело,
А потом раздольней затянем.

Вечер этот радостен будет,
Примет его полностью память.
Голос мамы сын не забудет,
Хоть и душу станет он ранить…
---26.12.2018 г.---