Жизнь бережет меня

Сергей Носов 8
   .   .   .
Жизнь бережет меня
но вот зачем -
не знаю
быть может
как музейный экспонат
и скоро будут
дети приходить
и со своей
учительницей строгой
и на меня смотреть
во все глаза…
вот видите -
учительница скажет -
так жили люди
много лет назад
дровами печь топили
неустанно
и ездили в каретах
на работу
и иногда носили парики
писали ручкой
а не на компьютере
«я помню Катя
чудное мгновение…»
писал один
такой вот человек
не в прошлом веке
а намного раньше
но все равно
мы знаем все о нем
и с кем он жил
и чем он занимался
кого любил
кого он ненавидел
и что же он
хорошего сказал.