Год грядущий Белой крысы

Виктор Потрашков
В час застольный, вечер поздний
Провожая старый год
Бросим взгляд, друзья, на звёзды
На холодный небосвод.

Белый след на чёрной ткани
Ослепительно блеснет –
Это к нам из звездной дали
Мчится жизни Новый год.

Этот праздник – праздник детства,
Мы его с восторгом ждём,
Всей семьей собравшись вместе
За прекраснейшим столом.

Рядом с нами чудо ёлка -
Блеск игрушек и гирлянд,
А под ней подарки горкой
Долгожданные лежат.

Ну, а тех, кто не успели
Выпить с нами за столом,
Ровно в полночь поздравленья
В интернете их найдем.

Пусть желанный луч удачи
Вдруг пробьется в трудный час,
Разрешая все задачи
В жизни сложные для нас.

Пусть горит на небосклоне
Путеводная звезда,
Греют лаской и любовью
Женщин милые глаза.

Будем жить на  белом свете,
Радуясь своей судьбе,
Пусть  встречают счастье дети
И в работе, и в семье.

Год грядущий Белой крысы
Наступает его час,
Пусть приносит он сюрпризы
Только добрые для нас.