Корифеи всяческих наук

Лиля Мещерякова
    Корифеи всяческих наук.

Корифеи всяческих наук
Бред полнейший, не стыдясь, несут.
Кандидаты около наук
У кого - то тему украдут,
А простые Марьи да Иваны
Голубыми ясными глазами
Смотрят на прекрасный Божий мир.
Дети они Матери Земли -
Землю пашут, сеют, жнут,
Воду ключевую пьют.
Академики, членкоры - корифеи,
(Теософию возьмём, к примеру),
Думают, что можно интеллектом
Все вопросы мира разрешить.
Атомной энергией убить
Могут всё живое на Земле
Всяческих учений корифеи.
...Ленин вышел раз из Мавзолея,
Посмотрел вокруг, прищурив глаз:
"Безобразие! А где советский флаг?
Срочно! Надо всех на съезд созвать!"
На трибуну вышел Ленин -
Люди враз и обомлели:
"Ведь и вправду Ленин жив!"
Ухом  к слову Ильича приникнув,
Слушали вождя, раскрывши рот.
Руку вытянул он далеко вперёд,
Обращаясь к людям, вождь сказал:
"Отвечайте -где теперь страна?
Кто сегодня вами управляет?"
А народ молчит, переминаясь.
Ильичу не знает что ответить,
Лишь по кругу головою вертит:
Стыдно Ильичу в глаза смотреть.
"Той страны уже в помине нет,-
Кто - то грустно прошептал.-
Рынок нынче. Либеральный,
Нынче демократия, свобода".
Ленин долго - долго хохотал:
"Повелись. Поверили уродам.
Либералы завсегда угрозой
Были ведь для матушки России
Нечестивцы породили
Хаос и страны разлом.
Мы другим путём пойдём!
Олигархов обуздаем.
Под народное начало
Производства все возьмём.
Справедливость мы вернём!"
Говорил Ильич о том,
Что построим новый ДОМ.
А потом... В глазах поплыло.
Стало всё, как есть. Как было:
Кремль. Часы на Спасской башне.
Флаг на башне... полосатый.