Пахнет апельсином

Светлана Файнберг
Зажигают солнце в доме мандарины.
Дни пред новым годом коротки, не длинны.
Пахнет в доме елью, духом сосняка.
В мишуру скрутилась в инее река.

И бегут по веткам огоньки гирлянд,
В стеклах отражаясь, как блестящий фант.
Кружатся, лоснятся разные шары,
Елка скромно прячет ребятне дары.

Пахнет апельсином, стол от яств крутой.
Ждем начало года и курантов бой.
Выстрелит шампанским пенная струя,
Пьем за год грядущий: « Счастья вам, друзья!»
26.12.2019г.