Ты летаешь в разные края

Максим Шварц
Написано по мотивам песни "Я работаю волшебником".
Слова: Л. Ошанин Музыка: Э. Колмановский Исп.: Марк Бернес

Ты летаешь в разные края
На Сахалин, в  Японию, в Китай
Людям принося и там и там
Форпост из знанья и любви.

Говорю тебе люблю,
И ревную я к ученикам.
В МГУ работаешь ты
Форпостом знанья и любви.

Ты идешь, идешь по сентябрю,
На кафедру, на кафедру:
И с любым, я говорю,
Форпост Ты знанья и любви.

Мчатся годы, милую тебя,
Я люблю все с большей силою,
Ты моею стала половиною.
Форпост из знанья и любви.

Проходят годы, время врет,
Его мгновения ничтожны,
И для меня любовь твоя горит
Форпост из знанья и любви.

Почему, Елена, почему,
Вокруг тебя кипит бурление,
Жизни стрелы и движение,
Форпост из знанья и любви.

И нельзя главою книжною,
Описать и предсказать,
Что случится с этой жизнею,
Форпостом знанья и любви.

Просто мы так созданы,
Двое слитые в семью.
Что цветет и украшается
Форпостом знанья и любви.

И когда-то в бесконечности,
Будем вместе вспоминать,
Нашей жизни все течение,
Форпост мой знанья и любви.