И в книгах писали

Вячеслав Корнеев
И в книгах писали, и знаю по слухам
Что в мире есть люди отважные духом.
На вас и меня очень сильно похожи,
Такие же мысли, такие же кожей.
Но в час испытаний, лихую годину
Беда не ломает упрямую спину.
За пропастью снова спасение, удача
И сильные души бывает что плачут,
Слезами известно себе не поможешь,
И снова упрямцы идут осторожно.
Пусть чувствуют боль и усталость на плечи,
Дорогу не видно, спускается вечер.
Но, ночь позади и рассвет наступает,
Что ждёт впереди наш герой не узнает,
Пока по неровной и трудной дороге,
На новый призыв не откликнутся ноги.
И в книгах писали, и знаю по слухам
Что где-то есть люди отважные духом...