Если в доме стало шумно...

Юрий Шуников
***

Если в доме стало шумно
И сплошной круговорот,
Всёцарапно, попрыгунно...
Сразу видно в доме - кот!

Если вас всех обкусали
И нагрызли в свой черед,
Хоть и слова не сказали,
Сразу видно в доме - кот!

Если рыба из духовки
Уплыла аж под комод,
Позавидуешь сноровке,
Сразу видно в доме - кот!

Нарядили вчера ёлку,
Ёлка радость нам несёт!
С расстановкой, с чувством, с толком
Ей занялся тут же - кот!

Тарахтит, как в поле трактор
И совсем не устаёт,
Вы смиритесь с этим как-то,
Сразу видно в доме - кот!

Все обои послетели
И прибавилось хлопот,
Ну так мы того хотели,
Чтоб завёлся в доме - кот!