Зимний закат

Татьяна Ефимова 10
Если б видеть могли вы закат
Тот, что я вчера наблюдала!
Вот картину бы только писать,
Говорить мне об этом мало.
Без конца и без края залив
Весь закрыт и закутан в снегу,
А огромный солнечный диск
Величаво склонился к нему.
Снег искрился в солнца лучах,
Золотым расплескался огнём,
Был бесподобно красивый закат
То, что ты не увидишь днём.
И вот этот огненный шар,
Неспеша всё катился вниз
И за кромкой холодного льда,
Растворялся его уже диск.
А когда он почти исчез,
Вдруг рубиновым вспыхнул огнём,
Свои руки-лучи возвёл вверх,
Словно молча молясь о чём.
Сразу тихо стало кругом,
Понимая, что спать легло
Наше Солнце, что завтра днём
Будет нас согревать теплом.