Черновики...

Дрюнь Куул
Перепишу черновики,
Расставлю знаки препинания
И может, помолчу в тиши...
Ах, если б только знать заранее...

Куда уходят эти дни,
В какие дебри неземные?
На берегу какой реки
Останутся следы иные...

Чем пятипалая нога
В песке оставшихся мгновений.
Расквартирована тоска
На жизни многих поколений...

И мерно тают миражи
С туманом облачного царства.
Опять расходимся на "вы"...
Время с тенями расставаться.

Немного в сторону шагнув,
Обратно не найти дороги.
Меняет облик жизни суть.
Меняют свои лики боги...

Что терпеливо ждали миг
Перерождения мытарства!
Но суета полна коварства
И тишиною скрыла крик.

Немая пустошь разлилась
От горизонта к горизонту.
Попытка выжить удалась
Тебе, в отличии от многих.

Молчу в потерянной глуши
Не зная многого заранее.
Рисую знаки препинания
И правлю дней черновики...

26.12.19.