Дополнение к Осени-Оленю. 20

Леонид Андреев-Селижаров
20. Лебеди

Неся смятенье и испуг,
Крикливой стаей угловатой,
Летели лебеди на Юг,
А может быть, ещё куда-то.

Из под туманов голубых -
Река и лес. поля и дали
Безмолвно вопрошали их:
Откуда вы? И что видали?

Им светит глубина озёр...
Так почему же птицы плачут?
У них - всё Небо, весь простор -
И два крыла ещё впридачу.