9 МАЯ

Екатерина Манасян
Под музыку марша, под звуки фанфар
Стремится поток людской,
Идут друг за другом – и мал, и стар,
Кто принял когда-то бой.
    Особый почет ветеранам войны,
    Мы с ними навеки связаны,
    И помнить о них постоянно должны,
    Ведь им мы жизнью обязаны.
Волнуются дедушки, слезы в глазах,
Они не привыкли к почетам,
И кители гордо несут на плечах,
Наградам на них нет счета.
    Гордимся! Гордимся! И радость , и боль
    За тех , кто погиб за нас,
    И русскую землю закрыл собой,
    И нацию русскую спас.
Венки возложили и залпы звучат,
И Гимн великой державы,
Чтоб помнили все героев-солдат
И были достойны их славы.
***********************************