Конь и всадник

Михаил Пахомов 6
Ни веригами "потрясно ",
Пообвесят в табуне,
Шкуры гладкие -атласно,
На кобыле и коне!
 
Нет им веры кроме первой,-
Ветер,воля,удила!
Порасшита жёлтой вербой ,
Вся попона у коня!
 
Уж подбиты все подковы,
На узорах ,-дикий мак,
На седле подстилкой новой,
Затянул казак кушак!
 
Крутит вьюга ль ,воет в чаще,-
Волк матёрый вдалеке,
Смирен конь в узде звенящей,
Лишь два уха на "востре"!
 
Всадник спутник тянет воздух,
Носом нюхает ветра ,
Эх,парят как печь в морозы,
Рты коня и седока!
 
Вечер ветром закрутило,
Снег блестит с дерев летя,
Улыбается игриво,
С неба полная луна!
 
И уверенной рысцою,
Приминая белый снег,
Стелят мак чеканкой вольной,
Конь и всадник-человек