Где родившийся Царь Иудейский?

Наталья Забровская
"Где родившийся Царь Иудейский?"
Раз Он Царь, то наверно в дворце.
Верно, слушает дивные песни
И прекрасен в Своём Он венце.

"Где родившийся Царь Иудейский?"
Как встревожился Ирод душой:
Посягает ведь кто-то на место!
"Всех ко мне!" - быстро машет рукой.

"Где родившийся Царь Иудейский?"
"В Вифлееме..." - сказал фарисей.
...Замышляет царь Ирод злодейство:
"Принесите мне добрых вестей..."

"Где родившийся Царь Иудейский?"
О, Ему Небеса все поют!
Принял образ раба Он телесный,
Но Ему мудрецы дар несут...

Где родившийся Царь Иудейский? -
Я Ему всей душой поклонюсь,
В дар Ему принесу своё сердце
И, склонившись в тиши, помолюсь!

24.12.19