На мiръ взирая

Владимир Круцко
В тревоге утром я проснулся
И,посмотрев на шар земной,
Я ужаснулся.УЖАСНУЛСЯ!!!
Смотря на ДОМ ЗЕМЛИ родной.

И унеслась душа земная,
Взлетела к Богу,в небеса
И понеслась к вселенной краю,
Чтоб посмотреть мiру* в глаза.

На мiръ взирая из вселенной
На тело матушки Земли,
Надеть мундир полувоенный
Какие изверги могли?

Тебя одеть в мундир,Родная?
Вся в изумрудах Ты была
И на поля Твои взирая,
Вселенная сказать могла:
Вот образец свободы духа,
Вот образец любви людей.

Так почему сейчас разруха
На теле и в душе Твоей?
И кто Тебя,обетованной,
Одел в мундир и дал ружьё?
Кто изорвал Тебя?
               И раны
Покрыли тело всё Твоё.

Снимай мундир полувоенный
И одевай покров иной.
Ты снова будешь для Вселенной
Отрадой,Радостью Земной.

И каждый, на тебя ступая,
Вновь скажет:Родина моя,
Я твой,Ты - Мать моя родная,
К Тебе опять вернулся я.

И понял я:Твои обиды-
Итог беспутства жития.
Поднялся в Космос и увидел
Наш Дом разрушенным,И я
Прошу:очнитесь же все люди.
Что сотворили мы с Землёй?

Прошу,очнитесь в ссоре,блуде,
В коварстве,подлости любой
И вспомните,что все мы дети
Всевышнего,кто нас создал.

Давайте отдадим планете
Добро,надежду,стар и мал!

Всех с новым годом поздравляя,
Прошу простить меня за то,
Что к миру ВАС я призываю.
МIРЪ! Нет дороже ничего.

 *Мiръ-это люди,род человеческий.
   Владимир Даль.
               
           26 декабря 2019 года