Я ненавижу этот мир за мимолетность нашей встречи

Борис Цукер
Я ненавижу этот мир
За мимолетность нашей встречи,
Где жизнь кривляясь, как сатир,
Уже вот-вот задует свечи.

И может быть, осталось мне
Всего три шага до разлуки,
И в бесконечной глубине
Исчезнут лето, дети, внуки,

Любовь, клубника и пломбир,
Да что там! Просто чашка чая…
Я обожаю этот мир!
А он меня не замечает.
                26.12.19