Сумрачный лес

Галина Гетманская
За околицей сумрачный лес,
До него доберусь без труда.
Одиноко несётся с небес
И сгорает шальная звезда.

Я бреду в полутьме, я смогу…
И свой страх на замок заточу.
Задержусь на часок на лугу
И добьюсь то, чего я хочу!

И заставлю свой дух испытать…
Вы же скажете, - Это каприз! –
Как иначе смогу я летать,
Если жизнь предоставит сюрприз?

За околицей сумрачный лес,
Тайной давней меня он манит.
След звезды в нём мгновенно исчез,
Мне познать мир ещё предстоит!