Я не хочу идти назад

Галина Свиридова
Что ждешь ты от меня, скажи?
Покорного в ответ молчанья?
Иль нарисованной любви?
На разных берегах  свиданья?

Чего ты ищешь между строк?
Желаний, что сдавили вены,
Которым нет к тебе дорог,
Не одолеть им твои стены.

Что часто шепчешь в тишине?
Прости…забудь…не обижайся…
Горит все это на костре
И слышно только слово «сжалься».

Что ты скрываешь, пряча взгляд?
Зачем тревожишь мою душу?
Я не хочу идти назад,
Чтобы  чужие песни слушать.
26.12.2019