Останься

Олег Вотинцев 2
Мои глаза о помощи кричат
И не находят места мои руки,
Но им в ответ уста твои молчат,
И взгляд блуждает мучаясь от скуки.

Не может быть, ужель любовь ушла
И ты забыл волнующие встречи?
Кто та, что мне дорожку перешла,
Чьи обольстили сладостные речи?

Не слушай лести пылкие слова ,
Настанет вскоре горькое похмелье,
Людская зависть, страшная молва,
В твоей груди посеют сожаленье.

Пока не поздно. я тебя молю,
Останься здесь, сейчас и будь со мною,
Я больше жизни, кажется , люблю,
Твой нежный взор, играющий с судьбою.

Закрылась дверь, чуть слышные шаги,
Спустились по ступенькам удаляясь,
А я смотрю, как тают огоньки,
От слёз моих, в пятно тоски сливаясь...