Новогодняя

Климова Оксана
В метель закован, город не верящий слезам
И не видно куда идти.
Люди спешат к родным, домашним берегам
На часах двенадцать без пяти.

Каждый год этот сон мне сниться,
Мудпый дед ворошит свои спицы...
Этой стерве уголёк, славный выдался урок.
А девчёнке паренёк точно в срок.

И Замету дорогу,- шепчут губы,-ему на край земли!
Не за чем бежать за чередою бед!
Многие уже себе попутчиков нашли
А сыночка дома нет и нет...

Промелькнет на лице сарика ухмылка,
Нитка из серебра - жизни нитка...
Здесь нужны хозяева, пусть котенок их найдет!
А водила кювет обогнет.

Новый год!- избавленье от груза душевных зим,-
Опасайтесь любовь отпугнуть...
Но опять, каждый год мы в пустую бежим,-
Подскажи нам старик что-нибудь!