Пасюк. пара строчек не для нежных лириков

Осенний Синдром
У тоски голый длинный хвост,
Как у крысы, у пасюка.
И - никак, давно, в полный рост -
Вязну-вязну в реке песка.
Лодка, высохшая дотла -
Мимо... мимо меня плывёт,
Кто-то сильный в ней - без весла,
А упрямый - нашёл свой брод.
Несгоревший - последний мост -
Тлеет призраком вдалеке:
Пока крыса грызёт свой хвост,
Пока тонешь с тоски в песке.





Пасюк - серая крыса - одно из немногих животных-млекопитающих, которые в настоящее время  встречаются на всех континентах мира