с чистого листа

Роман Корниенко
Жизнь с начала, с белого листа,
Хрустом под ногами снега белого.
Я не вспомню твоего лица,
Оставайся радостной и смелою!

Ты когда-то вывернула жизнь,
Всю мою, как будто наизнанку.
Но я продолжаю верный путь,
С гитарой на каком-то полустанке.

Некуда идти, Бог проведёт,
Он за шкирку по стране таскает.
Он один пути все узнает,
Когда сердце в покаяньи тает.

Пост кромешно следует по миру,
Корпоративом и весельем тут,
Где-то за вот этим пиром,
Чудаки отшельники живут.

Скудна пища на столе и только,
На душе горит святой огонь.
Мы не проживаем в жизни столько,
Сколько линий мытаря ладонь.

Каждый пусть рассветом расцветает,
Путь угодный Богу для души.
А молитва нас не забывает.
Снегом белым под ногой хрустит.