***

Михаил Куницын
Текст бывает разный,
связный
и безобра́зный.
Безо́бразный,
пустой,
сухой,
рассыпчатый.

В любом случае,
не мне о нем писать,
по крайней мере,
сейчас.

Когда всё,
чем ты мог поделиться,
поплыло,
поползло
сонным воском по стеблю свечи...
Когда всё потеряло
капли
какого-либо смысла...
Когда вместо образов остались
заглушки с подписями,
пустые витрины
с надписями эмоций,
которые должны были возникать от былого содержимого...
Тогда начинается лихо.
Наверное, это можно так назвать.

Сонный воск?
Взгляд на своё тело,
рефлексия в тексте,
или как это назвать?

Логика.
Она нужна.
Несомненно нужна.

Мотивы тоже нужны.
Безусловно нужны.
Всегда.

И даже тогда,
когда у свечи завял стебль.

P.S. К слову,
свеча тает всегда
и остаётся застывшей
только, когда не горит.
А живое
растёт
и увядает.