Сегодня буду пить!

Сергей Харьковский
  Сегодня буду пить
И смешивать коктейли,
Стараясь не разлить
Изысканное зелье.

  Вот тот рассветный луч
Поверх речных излучин
Особенно тягуч,
Процеженный  сквозь тучи.

  А если нет вина,
То капли дождевые
Пробудят ото сна
Не менее хмельные.

  А далее теплынь
И нет ингредиента
Коварней, чем полынь
В предчувствии абсента.

 И так бы каждый день,
А ночь в дыму левкоя,
Чтоб вспомнилась сирень,
Из майского запоя.

  А если не один,
То молодые лозы
В бокалах старых вин
Любые примут позы.

  И снова буду пить
Пока закат  нескоро,
Чтоб губы обагрить
Оттенками кагора...