Сменяются годы и лица

Мадина Ахматова
Сменяются годы и лица,
Бежит время нас не щадя,
Приходит пора проститься
И молча уйти навсегда.

Уж сколько людей пыталось
Судьбу свою обмануть,
Поднять паруса хоть малость
И снова пуститься в путь.

Всей грудью вдохнуть запах моря,
Свежего ветра глотнуть,
И музыке волн тихо вторя,
Познать бренной жизни суть,

Броситься в небо, как в воду,
Вдали от земных проблем,
И там обрести свободу,
Стать человеком тем,

Который был послан богом
Вершить благие дела,
Чтобы не стать убогим,
Не пропадать зазря...

Поймёшь ты каким надо быть,
Себя за грехи осудишь,
И будет желание жить...
Но кто-то шепнет вдруг:
"Не будешь..."

Сменились годы и лица,
Час сеять есть, час - собирать.
Тебе был дан срок родиться,
И срок дан тебе умирать.

Взгляни на игру морской пены,
На мир, что не видел, взгляни,
Молись о душе и прощенья
У бога чуть слышно проси,

Глотни ещё раз ветра свежесть
И опусти паруса...
Отдай последнюю нежностьь
Тому, кто создал тебя...