Рождество ли не причастно

Владимир Довейко
Рождество ли не причастно
тайн, обещанных земному,
в сносках и помарках счастья,
впредь пустующему дому.
Жизнь иная по касательной,
ни следа. Простывший голос
вторит эху сослагательно
прописную, в общем, новость.
К пятьдесят второй неделе
повседневность очарована
не словами, а на деле
тем, что свыше ей даровано.
Вдох ли, выдох, взгляд неброский
вдаль, за линию восхода,
где затеплена полоска
наступающего года.

2019