Год Белой Крысы

Юрий Кудрицкий
Домашним животным оно
У нас не является, но
Обычная серая крыса
Живёт рядом с нами давно …

Вам праздник испортит любой
Роняя “следы” за собой
Противная серая крыса,
С которой у нас вечный бой.

Используя каждый предлог,
Берёт “подоходный налог”
Смышлёная серая крыса,
Ступивши едва на порог.

И в профиль снята и анфас,
С плакатов цветистых на нас
Красивая Белая Крыса
Глядит, чуть прищуривши глаз.

Так радость ты нам иль беду
Несёшь в високосном году
Волшебная Белая Крыса?
Ответь, если сможешь! Я жду!