26 декабря 2019г

Олег Труханов
С утра мороз - аж больше одного,
А снега нет, зато слегка туман,
Зюйд-ост уже давненько деловой -
Старается, хотя не шибко рьян.

Он что-то, как на службу, зачастил -
А раньше только в гости заходил.
Меняется ли розочка ветров,
Что ломится зюйд-ост, забыв про спрос?

Тем временем туман-то загустел,
А дуновей заметно попритух,
Уж полдень близится - а в небе серый мел,
Из тени не вылазим на свету.

Температура тоже замерла,
Стагнация, классический застой,
Установился со вчера уклад -
Хороший летаргический покой.

В различных вариантах уж давно
Погода усыпляет даже днём,
Пейзаж до отключения смурной,
Откладывает бодрость на потом.

Синички помелькали за окном -
Внесли клевачий юркий оживлянж,
Фьюить - и вновь движенье-эконом
И блеклость - как привиделся мираж.

Приходят гости - мамочки с детьми -
В наш зоопарк гусей и кур смотреть,
Как говорится, хлебом не корми -
Дай покормить, от удивленья побалдеть.

Сгустилась к часу дня аэрозоль -
Наверно, опустились облака,
Учёный Цельсий поднялся на ноль -
Позиция неадекватно высока.

Продолжим зимушку осеневать -
Как лето лишь пять месяцев назад,
Вот только хрен-то выйдет летовать:
Зимою лето - это чудеса.