богатство моё

Федор Матишев
БОГАТСТВО  МОЁ
Я тяжесть испытал вериг,
Я раб у рифмы и вассал.
Моё богатство 20 книг.
Пол-жизни их  писал.
   И бог, признаться, помогал
   До истины дойти.
   Я спорил и не прав бывал.
   О,  Господи,  прости!
Я часто рифмой больно бит,
Мне не хватало слов.
Я знаю, как душа болит,
Вот где коварная любовь.
   Порой и спать, и есть не мог,
   Всё в эти дебри лез...
   Бывало, что уже не бог,
   Вселялся в душу бес.
Но как бы ни было, а всё ж,
Счастливей не было минут.
В моих стихах убита ложь,
Тут, многие поймут.
   За правду строчек не боюсь,
   Пусть что-то и не так.
   Своим богатством я делюсь.
   Как говорится, как-то так!
                26.12.19г.
Федор МАТИШЕВ