Не дарит нам встречу судьба

Виктор Бабенков
Не дарит нам встречу судьба,
А дни безвозвратно уходят -
Надежды мои и мольба
До Бога, видать, не доходят.

Нет встречи под небом родным,                В душе безответности бремя,
Мы ходим по тропам одним,
Но, видимо, в разное время.

И бережно чувства храним -
Хрусталь наших нежных желаний.
С завидным упорством твердим:
«Избавь нас, Господь, от страданий.
 
Даруй нам минуты для встреч,
Для взгляда, для нескольких слов,
Без звёзд и без пламенных свеч
Да шёпот родных голосов…

2019 г.