язык воды

Палад
ты капала на хлеб ноотропин
о милом гигабайты счастья помня
но незабвенный (кажется трофим)
в тумане растворялся как афоня

то в памяти мелькнёт его рука
то две ножищи вынырнут внезапны
не судят о мгновеньях свысока
как пела вам пластинка фрэнка заппы

когда любвеобильно и темно
когда извне в стекло втиралась вьюга
визжали вы не вспомнить как давно
поизводя щекотками друг друга

на этот визг в трубу стучал сосед
от зависти в припадошность впадая
тогда звалась ты кажется аглая
(изысканно на фоне лен и свет)

то радужна то блекла то ряба
неслась судьба резвей былинной рябы
вдруг милого чеширская губа
всплыла в воспоминании хотя бы

чтоб к ней прижаться жаркою щекой
в приливе исступления и лени
к чему тебе был в руки дан такой
доступный и улыбчивый как ленин

к чему ушёл в какие никуда
зачем оттуда шлёт губу и ноги
об этом бает в кранике вода
на языке знакомом так немногим

гнёт линию свою: всё кап да кап
напевна неустанна и речиста
и будь вода - поэт - её строка б
цистернами хранилась ждя лингвиста
24.12.19