Шагает новый год

Галина Жаркова
Снег за окном, такой же, как и ты,
Немного нежный и слегка холодный.
Я для себя придумала мечты
В прекрасный этот праздник новогодний.

Зима укрыла землю пеленой.
Мне кажется, душа моя замёрзла.
Ты хоть немного под окном постой
И посмотри с улыбкою на звёзды.

Ты постоишь немного и уйдёшь
Дорогой дальней, где тоскует небо.
Не знаю я, как плачет звёздный дождь.
Улыбкой облака луна одета.

Шагает, напевая Новый год.
Раздастся бой курантов по России.
Огни салюта под небесный свод
Взлетят, от звука осыпая иней.