Ждём, как и прежде, Новый год

Николай Шабанов
Ждём, как и прежде, Новый год

Наш мир не тот, не та природа.
Что нас беспечных завтра ждёт?
Предновогодняя погода:
То там туман, тут – дождь идёт.

Увы, погодные причуды
Нас стали чаще удивлять.
В Сибири будут  жить верблюды
Пожалуй, лет так через пять,

Уже на Балтику летают
Поплавать и позагорать,
Льды Антарктиды больше тают,
Медведи не ложатся спать.

Лишь мы, традиции в угоду,
Все в каше праздничных хлопот,
И, невзирая на погоду,
Ждём, как и прежде Новый год.

С надеждами на передышку,
На что-то лучшее.  Не зря
Мы забываем про одышку
В последний день календаря.

Вновь апельсином марокканским
Спешим опять украсить стол,
Салатом Оливье, шампанским,
Ведь он опять уже пришёл.

Каким он будет – неизвестно.
Нам остаётся лишь гадать.
Да, будь, что будет, если честно.
Вкусим на праздник благодать,

Подарим по подарку ближним,
Присядем вместе за столом,
А там – всё дело за Всевышним,
Мы все ведь под его крылом.

Николай Шабанов
26 декабря 2019 г.